Больше он не будет играть в игры

Эта болезнь появилась в нашем обществе недавно. Еще лет двадцать назад игромания ассоциировалась разве что с Лас-Вегасом. Теперь же количество зависимых от игры неуклонно растет, чему немало способствует возможность играть чуть ли не на каждом углу. А совладать с азартом могут далеко не все.

На начальном этапе игрок сосредоточен на возможном выигрыше, а затем болезненное желание играть становится больше стремления сорвать пресловутый джек-пот. Ни доводы рассудка, ни слезы любимых людей, ни очередные клятвы «больше никогда» не останавливают патологическую страсть. Человек полностью утрачивает контроль над собой, лишая себя свободы выбора, а его жизнь превращается в игру, которая отнимает всё, что можно отнять. Перечеркиваются достижения, которыми прежде гордился, в «топку» бросаются материальные накопления. Нивелируются моральные ценности, ради игры человек способен на самый низкий обман и жестокое предательство. Прежние интересы тоже летят в тартарары – разве они могут сравниться с игрой?

игромания – болезньЛечение игромании

Только в очень редких случаях человек способен остановиться самостоятельно, потому что игромания – болезнь, лечение которой нужно начинать как можно раньше, не дожидаясь, пока близкий человек превратится в жалкое существо.

Как правило, игроман не признается в собственной беспомощности. Периодически он лихорадочно пытается «завязать», но вскоре снова возвращается к игре. Из-за этого он может быть подавлен, но депрессия тут же испаряется, едва появляется возможность играть. Только настойчивость семьи может помочь больному. Принять решение обратиться к специалистам – первый шаг к выздоровлению.

Лечение игромании основано на знании особенностей психического и эмоционального состояния игрока, социальных и нравственных аспектов заболевания и предполагает комплексный подход к излечению и реабилитации. Поэтому надежда есть даже у совсем отчаявшегося человека. Важно поверить в лечение игромании, цена которой бывает слишком высока, вплоть до смертельного исхода – суициды среди зависимых иногда случаются.

Вытянем ребенка из виртуального мира в реальный

Многие клиники проводят лечение от компьютерной игромании – этой зависимости особенно подвержены подростки. Важно вовремя заметить «уход в виртуальность» и принимать экстренные меры. Чем раньше это произойдет, тем быстрее ребенок вернется в реальный мир, чтобы научиться быть счастливым, делая счастливыми других.

лечение от компьютерной игромании

up arrow