Этапы лечения

Детоксикация

Психологическая реабилитация

Социальная реабилитация

Многие медикаментозные средства при самовольном, бесконтрольном употреблении в больших дозировках оказывают наркотическое воздействие и провоцируют развитие патологической зависимости. Препарат «Лирика» применяется в медицинской сфере для купирования судорожного синдрома. Несмотря на то что приобрести таблетки можно исключительно по рецепту, наркоманам все же удается добыть медикамент «Лирика», дающий временное чувство эйфории и несущий катастрофические последствия для организма.

Описание и свойства препарата

Препарат «Лирика», основным активно действующим компонентом которого является прегабалин, появился на фармацевтическом рынке в 20 веке. Изначально использовался для улучшения эректильной функции у представителей сильного пола, лечения импотенции.

Компания-производитель «Pfizer» позиционировала данный медикамент как абсолютно безопасный для здоровья, не провоцирующий развития возможных нежелательных реакций. Отсутствие побочных эффектов подтвердилось результатами целого ряда клинических испытаний.

Кроме того, было доказано, что препарат «Лирика» благотворно воздействует на состояние и функционирование центральной нервной системы, помогая справиться с депрессиями, психоэмоциональной нестабильностью. После легализации препарата многие люди начали его использовать не в лечебных целях, а в качестве наркотического средства.

Описание и свойства препарата

Влияние препарата на организм и механизм развития зависимости

Наркотический эффект достигается благодаря способности активных компонентов препарата «Лирика» влиять на определенные участки головного мозга человека, оказывая ярко-выраженное седативное, успокоительное и транквилизирующее воздействие.

При употреблении повышенных дозировок медикаментозного средства пациент испытывает чувство эйфории, полное расслабление. При этом повышается физическая активность, появляется прилив сил и энергии, желание общаться. Даже зажатые и стеснительные люди под действием прегабалина становятся уверенными в себе, раскрепощенными.

Существует лишь небольшой процент людей, на которых препарат «Лирика» оказывает прямо противоположное воздействие, провоцируя проявление таких симптомов, как тремор, бессонница, депрессивные состояния, нарушение способности к концентрации внимания. У большинства же пациентов, попробовавших препарат «Лирика» буквально несколько раз, развивается сильнейшая химическая и психологическая зависимость.

Когда требуется лечение?

Зависимость от препарата «Лирика» развивается незаметно для пациента и окружающих его людей. Принимая таблетки время от времени, человек отлично себя чувствует, у него повышается трудоспособность, улучшается настроение. Постепенно он начинает прибегать к использованию медикамента все чаще. Спустя непродолжительное время для достижения привычного, желаемого эффекта стандартной дозировки становится недостаточно и приходится увеличивать дозу.

В том случае, если из-за определенных причин человек не получает привычную дозировку, у него начинают появляться следующие симптомы:

  • чувство злости;
  • приступы неконтролируемой агрессии;
  • подавленное, угнетенное состояние;
  • резкие перепады настроения;
  • нарушения речевой функции;
  • судорожный синдром;
  • мускульные спазмы;
  • проблемы с памятью и восприятием новой информации;
  • снижение ментальной концентрации.

При подобной клинической картине необходимо в срочном порядке обращаться к квалифицированным специалистам и начинать комплексное лечение прогрессирующей наркотической зависимости.

Когда требуется лечение?

Особенности лечения от прегабалина

При патологической зависимости от препарата «Лирика» пациенту необходимо комплексное, профессиональное лечение в условиях госпитализации. Для полноценного восстановления потребуется как медицинская, так и психологическая помощь. Часто родственники наркоманов, употребляющих прегабалин, и сами пациенты ошибочно полагают, что смогут победить зависимость своими силами в домашних условиях. На самом деле препарат «Лирика» вызывает серьезное привыкание и для купирования химической зависимости, снятия острого абстинентного синдрома требуется грамотная детоксикация, врачебное вмешательство.

Доказано, что любая патологическая зависимость развивается на фоне определенных психологических проблем. Если не найти и не устранить причины, спровоцировавшие болезненное увлечение препаратом «Лирика», очередной рецидив неизбежен, и, возможно, в скором времени больной начнет употреблять более тяжелые наркотики. Помочь человеку избавиться навсегда от прегабалиновой наркомании на анонимных условиях всегда помогут специалисты клиники «Украинский Центр Лечения Зависимости».

Почему именно мы

У вас есть как минимум пять причин сотрудничать именно с клиникой «Украинский Центр Лечения Зависимости»:

А главное, наш наркологический диспансер в Киеве не просто лечит, но и устраивает жизнь своих пациентов после лечение наркомании.

1Безупречно высокий профессионализм

2Обоснованная поэтапная программа

3Индивидуальный подход к каждому нуждающемуся

4Гарантированная анонимность

5Консультации и ответы на вопросы в требуемом объеме

up arrow