Интересные факты о лечении наркомании
phone
logotext
Консультируем бесплатно:

ru

  • image description
  • image description
  • image description
ЛЕЧЕНИЕ arrow
Лечение наркомании
Главная / Новости / Интересные факты о лечении наркомании

Интересные факты о лечении наркомании

Что представляет собой наркомания: основные факты о ней

Наркомания является сильнейшей зависимостью, из-за которой человек деградирует и уничтожает свое здоровье. Сначала страдает человеческое сознание, а затем постепенно перестают выполнять свои функции основные органы. Если в течение определенного времени не прекратить употреблять наркотики, то можно будет гарантированно столкнуться с опьянением сознания. Однако интересные факты о наркотиках и лечении зависимости позволят понять, как же негативно вещества влияют на здоровье и насколько быстро подчиняют волю человека.

Первый факт заключается в том, что наибольшую распространенность наркомания получила среди молодого поколения. Лечить таких пациентов невероятно сложно, поскольку именно они считают, что все находится под контролем и абсолютно в любой момент можно забыть о наркотиках и начать адекватную, трезвую жизнь. Но это точно не правда. Уже первая доза может спровоцировать желание попробовать дурман еще раз. Затем зависимому будет очень сложно остановиться.

Второй интересный факт: наркотики оказывают «притупляющее» действие на чувства и «тормозят» нервную систему пациента. Может возникнуть ощущение, что дурман избавляет от болей, депрессий, грусти, страха, тоски. Фактически, токсичные вещества блокируют многие чувства. Воспринимать реальность становится практически невозможно. В таком случае срочно требуется лечение наркомании в добросовестном и проверенном реабилитационном центре.

Очередной интересный факт состоит в том, что достаточно часто дурманящие вещества держатся в организме человека даже после того как он прошел множество терапевтических программ. Благо, в добросовестных клиниках после процедуры детоксикации пациентов заставляют ходить в фитнес-залы, сауны, бани, дабы дурман как можно быстрее вывелся с потом.

Более того, через пару месяцев после употребления наркотиков человек становится настолько подчиненным дурману, что, если он не будет принимать наркотик буквально пару дней, у него начнутся приступы ломки. У него будет одно единственное желание – поскорее найти еще одну дозу. В таком случае важно как можно скорее провести детоксикацию и предоставить человеку обезболивающие. В результате он постепенно придет в себя и осознает, насколько неправильно жил раньше. Если такого не сделать, то из-за ломки ухудшится состояние пациента и он может просто-напросто умереть.

Какие еще факты считаются интересными?

Уже давно был определен еще один интересный факт: в большинстве случаев наркозависимые умирают не из-за ухудшения состояния, а после передозировок. Человеку трудно себя контролировать, он не думает о последствиях и порой принимает слишком много таблеток или колет сразу 2-3 укола. Конечно же, ни один организм не выдержит столь сильной нагрузки и попросту прекратит функционировать. Вообще, злоупотребление наркотическими веществами является национальной проблемой любого государства и платит за это весь социум.

Как показывают исследования, государство теряет десятки миллионов долларов на борьбу с наркозависимостью. Речь идет о затратах на здравоохранительную систему, потере работы, совершениях преступлений и так далее. Употребление веществ – это около 20-30 процентов преступлений в стране, ведь известно, что многие арестованные и подозреваемые ранее находились под действием сильных наркотиков. Они не понимали, что делают и какие последствия их ожидают. К слову, многие наркозависимые рассказывали о случаях физического или сексуального насилия в детстве. Вообще, насилие над детьми является ключевым фактором наркозависимости.

Также известно, что стимуляторы и наркотические вещества, улучшающие настроение и дающие хороший заряд энергии, могут привести к зависимости даже после первого принятия дозы. Речь идет о таких наркотиках как амфетамин и кокаин.

Завершающий интересный факт: многие люди сочетают употребление запрещенных веществ и алкогольных напитков, но в последнее время распространилась практика употребления медицинскими препаратами, которые прописывают врачи в больницах. Подросткам приходится красть финансы у родителей или осуществлять покупки незаконно.

РЕАБИЛИТАЦИЯ arrow
Купить книгу
Заполните форму и получите
бесплатную
мини-книгу

Спасибо!
Вы успешно подписаны на рассылку.
Информационно-наркологическая служба в России и Украине
Деятельность осуществляется по лицензии №ЛО-50-03-000097 от 06 марта 2014 года "Наркологическая клиника Здоровье +" направляет пациентов в Некомерческое партнёрство "Профессиональная медицина" Московская область, г. Химки, улица Пожарского д 22.
Нет смысла ждать, звоните:
call
Яндекс.Метрика